岡山・倉敷でプラモデル・ラジコン・エアーガンをお探しならクラウン模型店へ
2019年5月1日
皆さん今日は。

風薫る5月です。
そして新元号「令和」のスタートです。
また新しい時代が始まります。
「平成」も良かったですが、「令和」もおだやかで平和な時代である事を願います。

5月は第58回静岡ホビーショーが開催されます。
開催期間:2019年5月8日(水)〜12日(日)
会場:ツインメッセ静岡(静岡市駿河区曲金三丁目1番10号)

https://www.hobby-shizuoka.com/

プラモデル、ラジコン、鉄道模型等の模型メーカーが注目の新製品を発表する
ビッグイベントです。
よければ見に行ってみてください。

祝・令和  お店で待っています。



 

2019年4月1日

皆さん今日は。
4月になり新年度のスタートです。
暖かい日差しの中、道行くピカピカの一年生達のランドセルもまぶしく感じられます。

今年は元号も変わりますので想いもひとしおですね。

新しく中学、高校、そして大学に入学された方はおめでとうございます。
夢は大きく、勉強に、運動に励んで、そして沢山友達を作ってくださいね。
新社会人になられた方は、一日も早く仕事に慣れて、
それぞれの職場で力を発揮できるように願っています。

新しい環境で戸惑うことも多いと思いますが、そんな時はちょっと頭を休めてね!
気分転換にプラモデルを組み立ててみるのもいいですよ。

お店で待っています。



 

2019年3月1日
皆さん今日は。

3月です。
3月と言えば雪解けや桜を想像します。
スプリングと言う様に何か心もウキウキしてきますね。
朝の冷え込みも少しづつ和らいできて、
日中の空気にも春の気配が感じられます。
でも三寒四温と言いますから油断せずに
体調管理には気を付けたいですね。

そろそろ春休みという方もいるのでは?
空いた時間にホビーを楽しんでみてはいかがですか。

お店で待っています。

 

2019年2月1日

皆さん今日は。

まさに大寒、一年で一番寒い時期です。
風邪等引かぬ様に気を付けたいですね。
私は雪国育ちなので、小学生の頃は雪の中を学校へ行ったっけなど
ふと想い出しました。何しろ2〜3m積もる所で育ちましたので。
新年になって1ヶ月、これからまたいろいろ新製品が出ますよ。
乞う御期待といったところですね。

 

2019年1月1日

皆さん 新年明けましておめでとうございます。

昨年は御引立て頂き、誠にありがとうございました。
本年も何卒よろしくお願い申し上げます。

今年もクラウン模型店はより良い商品を皆様に提供できるように
微力ではありますが日々精進して参りたいと思っています。
価格ではサービスは出来ませんが
心のこもった商品販売に努めて参ります。

年頭にあたり、皆様の御健康と御多幸をお祈りいたします。


 

2018年12月1日
皆さん今日は。

12月になりました。
今年が平成最後の年末年始と思うと何か神妙な気持ちになりますね。

これからクリスマスや忘年会など色々な行事が目白押しですが、
計画を立てて年内にやるべき事をやっていきたいものです。

業界では年末にかけて新製品が発売されます。
お店としましてはメーカーさんが発売してくる新製品に期待しているところです。

お店で待っています。

 

2018年11月1日

皆さん今日は。

11月になり、今年も残すところ二ヶ月弱となりました。
秋もだんだんと深まり、山々の木々も色とりどりに紅葉し、見頃となってきています。
休みの日はドライブがてら紅葉を見に行くのも良いかもね。
私も今年はどこに行こうかなと考えるだけで楽しくなります。

ホビー業界はこれからクリスマス商戦に向けて次々と新製品が入荷してきます。
アウトドアもいいけど、時々はお店に寄って確かめてみてください。

お店で待っています。


 

2018年10月1日
皆さん今日は。

10月になりました。
山々もボチボチと色づき始める頃です。
実りの秋、果物もおいしい季節で日中の気温も過ごしやすい気候になりました。
こんな季節の休日には落ち着いてプラモデル作りもいいですね。

第58回 全日本模型ホビーショーが終わりました。
各メーカーさんの発売する新製品に期待をしましょう。

7月の西日本豪雨に遭われた方々には
心より御見舞い申し上げます。
一日も早い復興を願っています。

 

2018年8月1日

皆さん今日は。

8月になりました。
一年で一番暑い時期です。
暑さ対策をしっかりして、とにかく体に気を付けてなんとかこの夏を乗り切りたいところです。

遅くなりましたが、平成30年7月豪雨で被害に遭われた方々には心よりお見舞い申し上げます。
一日も早い復興を願っております。

ホビー業界は新製品もボチボチと発売されてきています。
夏休みに入ったお子様方には、夏休み工作の部品等もいろいろ取り揃えていますのでお店に寄ってみてください。
長い夏休み、遊びと勉強をしっかり両立させながら楽しい思い出を作っていってください。

お店で待っています。

 

2018年7月1日
皆さん今日は。
今年も暑い夏になりそうですね。
今からスタミナをつけておいてバテないようにしてくださいね。
夏と言うと夏休みの工作の宿題に模型を作ったことを思い出します。
お子様たちには長い夏休み、じっくり時間をかけて大作に挑んでみませんか?

プラモデルも車・戦車・飛行機・船など種類がいろいろありますが
当店では工作キットや工作部品等もいろいろ取り揃えていますので是非ご利用ください。

お店で待っています。

☆★ミニ四駆ジャパンカップ2018始まりました。☆★
http://www.tamiya.com/japan/mini4wd/jc2018.html
 

2018年6月1日
皆さん今日は。

6月になりました。

まさに新緑のまぶしい季節です。
梅雨の時期でもありますので、少しはジメジメするかもしれませんが
気持ちは晴れ晴れとしていたいものです。

静岡のホビーショーも終わり、さあ 夏の商戦スタートです。
各社の新製品に期待しましょう。

忙しい日常に疲れたらプラモデルで心のビタミンを補給してください。

お店で待っています。

★☆おかげさまでお店は46年目を迎えました!☆★
 

30年前の外観
20年前の外観
現在の外観